pobed 6В 2017 году Фонд жилищного строительства предоставлял социальные выплаты, гражданам, взявшим ипотеку на строительство жилых помещений в кооперативах «Рощинский» и «Победа». Таким образом, продолжается реализацией постановления правительства Свердловской области  от 15 июля 2015 года № 612-ПП.

В соответствие  с ним, Фонд жилищного строительства предоставлял социальную выплату для компенсации части расходов по оплате процентов ипотечного кредита, предоставленному для строительства или приобретения жилого помещения в жилищно-строительных кооперативах, созданных до 1 августа 2015 года в рамках Федерального закона от 26 октября 2002 года №127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» для завершения строительства жилых домов.

С начала действия программы 208 граждан уже получили соцвыплату в Фонде жилищного строительства. Выплаты производятся ежемесячно на основании предъявляемых гражданами справок о сумме оплаченных процентов из кредитных организаций.

Компенсация в настоящее время предоставляется гражданам, заключившим договоры на строительство или покупку жилых помещений у жилищно-строительных кооперативов «Рощинский» и «Победа». С этими кооперативами Фондом жилищного строительства заключены соглашения.

Напомним, что в 2017 году часть дольщиков обрели долгожданное жилье в доме на улице Фрезеровщиков – ЖСК «Победа». Его строительство заморозили в 2005 году. И только после вмешательства областных властей ситуация кардинально изменилась.

В наступившем 2018 году работа госучреждения в этом направлении будет продолжена.