krtur 130 детей-сирот из Краснотурьинска и 6 из рабочего поселка Малышева подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда, и осмотрели свои новые благоустроенные квартиры.

В Малышева на строительство 6 квартир, общей площадью 216 квадратных метров, в доме по улице Тимирязева, было потрачено 8, 6 миллиона рублей из областного бюджета.

Обращаясь к счастливым обладателям ключей, исполняющийmalysh 1 обязанности главы рабочего поселка Александр Рудный  призвал новоселов любить свое жилище, уважать труд строителей и, значит, беречь то, за что государство заплатило немалые деньги. «Когда есть  стены и крыша над головой, многие проблемы кажутся незначительными».

После осмотра Екатерина Гудина поделилась своими впечатлениями. Квартира светлая, просторная и, главное,  теплая. Она выразила слова благодарности областным властям, администрации поселка, Фонду жилищного строительства и, конечно же, строителям за комфортное уютное жилье.

malish 2«Сейчас я с двумя детьми проживаю на съемной квартире, в феврале обязательно переду в новый дом. Вся необходимая мебель у меня имеется. Очень довольна, что сбылась моя заветная мечта».

Семье Валентины Овечкиной по-настоящему повезло, всего восемь месяцев ей пришлось ждать жилье. Семья снимает квартиру в Асбесте, муж работает там же, но с переездом на новое место жительства они тянуть не будут. «Есть машина, будем работать, как раньше, зато жить в собственной квартире. Жилье мне понравилось, претензий к качеству нет».

Строительство многоквартирного дома в Краснотурьинске обошлосьkrtur 2 областному бюджету в 40, 3 миллионов рублей.  Общая площадь жилых помещений составляет  1 081,5 квадратных метра.

В минувшую пятницу 30 краснотурьинцев получили ключи от квартир, безвозмездно предоставленных им государством.

krtur 5Андрей Меркушев около года ждал новоселья. «Я очень доволен, дом построен в хорошем месте, рядом лесок, природа. Осталось закупить все необходимое для нормального проживания, и можно будет съезжать с бабушкиной квартиры и заселяться в собственную».

Положительные эмоции испытывает глава семьи Балакиных - Алексей. Вместе с женой Олесей они долго осматривали квартиру, и каких–то особых нареканий к качеству жилого помещения у них нет. Алексей говорит, что их маленькой дочке Маргарите жилище обязательно понравится.  

Фонд жилищного строительства планирует, что в текущем 2018 году вkrtur 3 новые благоустроенные квартиры переедут около 800 детей-сирот. На эти цели областное правительство выделило – 850  миллионов рубелей из бюджета региона, еще 234, 7 тысяч будет потрачено из федеральной казны.