kachca 8Глава города Сергей Набоких поздравил детей-сирот с новосельем: «Уважаемые качканарцы, сегодня дом – красавец распахнет перед вами свои двери, вы получите ключи от новых квартир. У всех вас не простая судьба – детство без родителей, хочу пожелать, чтобы семьи в этом доме были полными, дети росли в родительской заботе, комфорте и уюте».

Заместитель директора Фонда жилищного строительства» Максимkachca 2 Татауров подчеркнул, что программа предоставления жилья детям-сиротам реализуется под контролем Губернатора Свердловской области, ежегодно выделяются значительные денежные средства, чтобы граждане этой категории во многих муниципалитетах области смогли обрести собственные квартиры. «Бережно относитесь к тому, что было построено усилиями людей многих специальностей, своевременно оплачивайте, предоставляемые вам коммунальные услуги, любите свое жилище». – сказал Максим Игоревич.

Строительство очередного многоквартирного дома для этой категории граждан в Качканаре, по улице Октябрьская началось, согласно государственному контракту, в октябре  2016 года. В декабре 2017 объект был введен в эксплуатацию.

41, 5 миллионов рублей из областной казны было потрачено на строительство 30 жилых помещений, общая площадь которых составляет 1 071,9 квадратных метров.

kachca 1Супруги Варфоломеевы на торжественное мероприятие пришли с маленькой дочкой Софьей. Дмитрий – воспитанник детского дома (на фото), его жена Василиса – из приюта (местного центра социальной помощи семье и детям). Встретились, полюбили, поженились. Каждый получил по квартире, одна напротив другой. Василиса по секрету рассказала, что у Софьи  скоро будет братик или сестренка.

У Ильи Касьянова самая большая группа поддержки (на фото). «Вот мои две сестры, вот – два брата, это племянник, в колясках их маленькие детишки». Веселая компания не сдерживают эмоций, с интересомkachca 5 рассматривают квартиру, тут же советуют, что и как разместить.

Ребенок сирота Оксана Глинова с мужем Владиславом и совсем маленьким Даниилом (на фото) готовились к новоселью загодя. Все необходимое для себя и двоих детей имеется. Глава семейства сообщил: «Позавчера узнали о предоставлении жилплощади, очень обрадовались, готовы в kachca 3ближайшее время переехать».

Напомним, что предоставляемая квартира полностью готова к проживанию, соответствует санитарным и техническим требованиям. Максимальная норма жилого помещения должна быть не ниже нормы, которая установлена администрацией муниципального образования, где ведется строительство жилья для этой категории.