bach mn1Фонд жилищного строительства продолжает осуществлять мероприятия по социальной поддержке многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в рамках программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года», вставших на учет до 1 января 2014 года.

Мы уже рассказывали о начале выдачи свидетельств на право получение соцвыплат в текущем году. Между тем, есть многодетные семьи, получившее это свидетельство в прошлом 2017-м, и сумевшие успешно реализовать денежные средства, предоставленные государством.

Среди таких - семья Карпаевых из Среднеуральска (на фото). С помощью соцвыплаты они реконструировали свой старый индивидуальный дом, и приобрели однокомнатную квартиру в новостройке.

- «Однушку» мы взяли по программе «Жилье для российской семьи», это позволило сэкономить часть суммы. И все же соцвыплаты не хватило на все, что мы задумали. – говорит глава семейства Вячеслав Владимирович. – Деньгами помогали родственники.

Жена, Оксана Юрьевна, подарила ему четырех замечательных девочек. Самой младшей 2 года, старшей 19 лет. Вшестером они проживают в частном доме, площадь которого после реконструкции значительно увеличилась, и составляет сейчас более 200 квадратных метров.

 - Сейчас места в доме вполне хватает, на втором этаже – каждойbach mn2 девочке по комнате. Но и квартиру, площадью 45 «квадратов», потихоньку обустраиваем. По мере возможности приобретаем мебель, планируем, что проживать в ней будет старшая дочь Мария. – рассказывает многодетная мама.

В семье Натальи Мухаметчиной из Екатеринбурга тоже четыре ребенка. Три девочки и двухгодовалый мальчик Даниил. Соцвыплату и вырученные деньги с продажи двухкомнатной квартиры они потратили на строительство индивидуального жилого дома в Малом Истоке.

 - Дом в целом готов к проживанию. Осталось завершить внутреннюю отделку. – говорит Наталья. – Планируем весенний праздник 8 Марта встретить на новом месте жительства. 200 квадратных метров вполне хватает для всей семьи. Спасибо Фонду за помощь в решении нашего жилищного вопроса.

В соответствие с законодательством Свердловской области социальные выплаты используются для строительства или приобретения жилого помещения на первичном рынке. Кроме  того, ее можно использовать на строительство индивидуального жилого дома, либо проведения их реконструкции с целью увеличения жилой площади.

Граждане – получатели социальных выплат могут привлекать собственные средства, средства материнского (семейного капитала), средства кредитов (займов).  Гражданин самостоятельно заключает договор на жилое помещение с застройщиком или подрядчиком. В связи с этим, граждане предупреждаются о более тщательном выборе подрядчика или застройщика.

При выдаче свидетельства на право получения соцвыплаты в Фонде жилищного строительства многодетным семьям предоставляется памятка, в которой также разъясняются условия Подпрограммы, на какие цели реализуется свидетельство, какие документы предоставляются для оплаты свидетельства. Как правило, специалисты учреждения подробно консультируют граждан, и отвечают на все возникающие вопросы.