irbit 18На прошлой неделе 10 детей-сирот в Ирбите и 15 в Нижнем Тагиле подписали договоры найма жилых помещений специализированного фонда, и получили ключи от новых квартир. Жилые помещения предоставлены безвозмездно, в соответствии с областной программой по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

В этих городах жилье детям-сиротам предоставляется практически ежегодно. На строительство очередных десяти однокомнатных квартир в доме на Стекольщиков в Ирбите (на фото), Фонд жилищного строительства направил из областного бюджета 13, 7 миллионов рублей. На покупку пятнадцати жилых помещений в доме по улице Смелянского в Нижнем Тагиле – потрачено 21, 3 миллиона.

Напомним, что значительные средства на строительство и приобретение жилья для этой категории граждан выделяются ежегодно, не стал исключением и 2018 год. На эти цели в текущем году предусмотрено более одного миллиарда рублей из федерального и областного бюджета.

После осмотра квартир Анна Дьяконова и Марина Тарасова из Ирбита поделились впечатлениями: «О незначительных недостатках я рассказала строителям, а в целом впечатления самые положительные, – говорит Анна, -  Уже весят гардины, вымыт пол, семья готова к заселению». У Анны и Алексея двое маленьких детей – 2 года и 8 месяцев. Счастливые родители утверждают, что пока детишки не выросли, места в квартире хватит всем.

Семья Марины Тарасовой планирует переезд на 21 марта. В настоящее время снимают жилье, вся необходимая мебель в наличии. В семье один ребенок – маленькая Ксюша. «В ближайшие месяцы ждем второго ребенка», - рассказывает обладательница новой квартиры и ее муж.

Жителю Нижнего Тагила Антону Атаяну квартира в «высотке»,ntagil 1 построенной в районе Муринских прудов (на фото) очень понравилась. Теперь у него есть собственное жилье, но нет необходимой мебели. Новосел говорит, что как только приобретет самое необходимое – кровать, сразу съедет со съемной комнаты. «У меня есть любимая работа, я парикмахер, есть зарплата, потихоньку буду обустраиваться».

Его соседка по дому Оксана Чепчугова утверждает, что она по-настоящему самостоятельная личность. За плечами два образования, работает на заводе, заранее приобрела мебель, теперь сама занимается переездом на собственные квадратные метры.

Дети-сироты, недавно получившие жилье, высказали благодарность Губернатору Свердловской области, под контролем которого реализуется эта программа, строителям, и всем, кто воплотил в жизнь их мечту о собственном доме.