degt 1В Дегтярске ключи от новых квартир получили действительно молодые люди. Почти все дети-сироты обучаются в средних профессиональных или высших учебных заведениях. Сообщения о предоставлении им жилья многие не ждали и восприняли с удивлением и радостью.

Специалисты госучреждения проинформировали новоселов о том, что квартиры им предоставляется из специализированного жилищного фонда сроком на пять лет. По истечении периода, так называемой, социальной адаптации, с ними будет заключен договор соцнайма, и квартира перейдет в их личную собственность. При условии, что граждане этой категории будут бережно относиться к предоставленным государством квадратным метрам, соблюдать элементарные нормы проживания, и своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Эту же тему затронула Уполномоченный по правам человекаdegt 4 Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Она поздравила новоселов от имени Губернатора Свердловской области, правительства и законодательного собрания. «Для нас это тоже важное событие. Мы не просто поселили вас в квартиры этого, по-настоящему красивого дома, мы выполнили задачу – обеспечили жильем детей-сирот Дегтярска. Я знаю, что среди вас есть девушка, которая 3 марта отметила свое восемнадцатилетние.  И вот она уже обладательница собственной квартиры!  Теперь вы становитесь не только новоселами, но и хозяевами. Вам должно быть важно, чтобы в доме всегда было чисто, уютно, комфортно, не было никаких задолженностей».

Директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева заострила  внимание детей-сирот на особом отношении государства к ним и их непростой судьбе. Пожелала тепла, добра в доме, чтобы семьи были крепкими. «Начинайте жить полноценной жизнью, а полноценное право на это жилье у вас возникнет через пять лет.  Прошу вас, берегите труд строителей, относитесь к безвозмездно обретенному жилью со всей ответственностью. Помните, каждый бюджетный рубль областному бюджету достается не просто».

29, 5 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов Фонд жилищного строительства направил на приобретение 24 квартир в доме на улице Стахановцев. Однокомнатные квартиры полностью готовы к проживанию, соответствуют санитарным и техническим требованиям.

degt 3Студент Горного университета Денис Мохов остался доволен качеством предоставленного жилья. «Не ожидал, так быстро обрести собственный угол, - говорит новосел, - раньше сомневался, а сейчас решено, к лету женюсь, вот и невеста моя здесь. Уже осмотрелась в новом доме».

Его товарищ Ренат Маруца тоже учится в Екатеринбурге, живет в «студенческой общаге». Обещает, что летние каникулы проведет в новой квартире. Одноклассницы Анна Жукова и Екатерина Козина искренне радуются неожиданно свалившемуся счастью, но им, осваивающим премудрости науки, не с чем пока переезжать в новый дом, так что первое время продолжат проживать у опекунов.

А вот Виктории Сараниной и ее мужу Юрию свое жилье нужно какdegt 2 воздух. Не так давно у них случилось замечательное событие – рождение сына. Вместе с трехмесячным младенцем они пришли осматривать свои владения. Спланировали, прежде всего, приобрести кроватку для маленького Степки, который тут же подал голос, воспринятый родителями, как желание подкрепиться. 

С начала года 130 детей-сирот Свердловской области уже получили ключи от новых благоустроенных квартир. В 2018 году на приобретение и строительство жилья для этой категории граждан 850  миллионов рубелей предусмотрено региональным бюджетом региона, еще 234, 7 миллиона будет потрачено из федеральной казны.