vov 18В рамках Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» 33 ветерана войны жители Свердловской области смогут улучшить жилищные условия за счет единовременной денежной выплаты, размер которой составляет 1 578 168 рублей.

На эти цели из Федерального бюджета в Свердловскую область направлено 52, 7 миллиона рублей. 

Фонд жилищного строительства приступил к выдаче Уведомлений о праве на получение ЕДВ из Федерального бюджета на  строительство или приобретение жилого помещения в соответствии с законом «О ветеранах». Уведомления направляются в муниципалитеты Свердловской области, в которых числятся в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий фронтовики или вдовы участников войны.

Из 33 граждан этой категории, 4 человека являются инвалидами и непосредственными участниками Великой Отечественной войны. Уведомления получат 7 ветеранов из Екатеринбурга, 3 – из Полевского, в других 23 муниципальных образованиях единовременной денежной выплатой воспользуются по одному человеку.

Все ветераны были заранее проинформированы о предстоящей денежной выплате, и активно занимаются поиском приемлемого жилья. По данным Фонда жилищного строительства часть ветеранов уже определились с выбором, и сейчас собирают необходимые документы.

Планируется, что до празднования Дня Победы ветераны и вдовы, получившие Уведомления в 2018 году, смогут реализовать ЕДВ, улучшить свои жилищные условия, переехать на новое место жительства.

За время реализации Указа Президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» с 2008 года на территории Свердловской области более 6 тысяч фронтовиков – участников войны и вдов смогли улучшить жилищные условия за счет единовременной денежной выплаты, а также путем предоставления жилья по договорам социального найма.