veter i in1Продолжаются мероприятия по улучшению жилищных условий ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года. В ближайшее время 82 ветерана и 17 инвалидов смогут реализовать единовременную денежную выплату, которая составляет 789 084 рубля.

Субвенция, направленная из Федерального бюджета Свердловской области, разделена между этими двумя категориями граждан. Для ветеранов боевых действий она составляет 64, 7 миллионов рублей, для инвалидов – 14, 2.

Фонд жилищного строительства приступил к выдаче Уведомлений о праве на получение ЕДВ. Граждане смогут получить документы в администрации муниципалитетов, где они состоят на учете, и с помощью денежной выплаты улучшить свои жилищные условия.

Традиционно самое большое число Уведомлений получат ветераны, проживающие в Екатеринбурге – 14, в Серове получат 8 человек, Лесном – 7, Красноуфимске – 4, по 3 человека право на ЕДВ реализуют в Первоуральске и Асбесте, в других городах граждане получат по одному Уведомлению.

7 инвалидов улучшат жилищные условия в Екатеринбурге, в Первоуральске – 3, по одному ЕДВ реализуют жители еще в семи городах. 

Еще 8 граждан этих категорий, проживающих в Екатеринбурге, заключат договоры социального найма, и получат квартиры в доме на улице Круговой.

Списки очередников – граждан этих категорий ежегодно уточняются и присылаются в Фонд жилищного строительства сотрудниками городских администраций. На сегодняшний день  в списке граждан, признанных нуждающимися в улучшение жилищных условий, числится 1 562 человека. Из них ветеранов боевых действий – 953, остальные инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.

Более десяти лет в Свердловской области реализуется эта программа. На все мероприятия, связанные с обеспечением жильем данных категорий, Фондом было направлено более полутора миллиарда рублей федерального и областного бюджетов. Около трех тысяч ветеранов и инвалидов Свердловской области построили и приобрели жилые помещения за счет ЕДВ, а также обрели жилье по договорам социального найма.