kruf 3В рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, во многих муниципалитетах Свердловской области ведется строительство или приобретается жилье для этой категории граждан. 3 мая в Красноуфимске ключи от новых квартир получили 17 человек.

На приобретение жилых помещений в новом доме по улице 8 Марта, Фонд жилищного строительства направил 22,5 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. Общая площадь однокомнатных квартир составляет 584, 3 квадратных метров. Они готовы к проживанию, полностью соответствуют санитарным и техническим требованиям.

От имени Губернатора Свердловской области новоселов поздравила Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова. Она особо подчеркнула, что в области немало делается для этой категории граждан. «Надеемся, что невзгоды и горести уйдут в прошлое, а в новых квартирах вы обретете счастье и радость, создадите семьи», - сказала Татьяна Георгиевна.

Одним из самых важных событий назвал прошедшее в здании горадминистрации мероприятие глава Вадим Артемьевских. «Практически ежегодно у нас строится или приобретается жилье для детей-сирот. Не так давно у 42 ребенка сироты наступило право на обретение жилья, и вот уже сейчас 17 человек из этого числа получили ключи от новых квартир».

Заместитель директора Фонда жилищного строительства Игорь Дорофеев отметил, как важно беречь свое жилье. «Согласно законодательству пять лет квартиры будут числиться в специализированном жилищном фонде. По этому, по любым вопросам, возникающим во время эксплуатации жилья, просьба обращаться к сотрудникам Фонда жилищного строительства».

Впервые в таком мероприятии принял участие представитель Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин.

- От лица митрополита Кирилла я хочу  передать вам сердечные поздравления. Желаю, чтобы этот этап вашей жизни стал по-настоящему мотивирующим  фактором, развитием в том труде, который вы осуществляете, в вашей учебе, в вашей семье. Пусть благословение будет с вами.  Дай Бог, чтобы все в вашей жизни совершалось, процветало. Пусть благословение Божие будет со всеми вами. - сказал священник.

После торжественного вручения ключей, официальные лица вместе сkruf 2  новоселами разрезали красную ленту (на фото), и осмотрели жилые помещения.

 - Квартира просторная, светлая, сам дом красивый. Впечатления самые положительные. – говорит Светлана Ушнурцева.

Сегодня у нее двойной праздник, кроме новоселья, четыре годика исполняется сыну Владиславу. Переезд семья планирует на лето, а пока что проживают у бабушки.

Самой счастливой себя считает Екатерина Галлямова (на фото). Она долго ждала этого события, а две недели назад ей сообщили, что ее мечта о собственном жилье становится реальностью. С двумя детьми она проживает в Первоуральске. Там же работает медсестрой в Перинатальном центре. Будет решать вопрос о переезде в Красноуфимск.

kruf 1 - У меня еще год  отпуска по уходу за ребенком. Есть время подумать о будущей работе, о приобретении кухонного гарнитура, мебели, кое-какой техники. Думаю, до сентября я сориентируюсь, что предпринять. Главное у меня есть, где жить.

В ближайшее время безвозмездное жилье от государства будет предоставлено детям-сиротам Первоуральска и Каменска Уральского и Ревды.

С начала года 169 детей-сирот Свердловской области уже получили ключи от новых благоустроенных квартир. В 2018 году на приобретение и строительство жилья для этой категории граждан 850  миллионов рубелей предусмотрено региональным бюджетом региона, еще 234, 7 миллиона будет потрачено из федеральной казны.