pervou18 детей-сирот Каменска Уральского и 43 в Первоуральске подписали договоры найма жилых помещений специализированного фонда, получили ключи от новых квартир и провели их осмотр. Жилые помещения предоставлены безвозмездно, в соответствии с областной программой по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

В этих городах жилье детям-сиротам предоставляется практически ежегодно. На приобретение очередных двадцати однокомнатных квартир в доме на Комсомольском бульваре Каменска Уральского, общей площадью 641 квадратный метр, Фонд жилищного строительства направил 22, 4 миллионов рублей.

Сумма контракта на покупку 43 жилых помещений, общей площадью 1 511, 6 «квадратов», в доме по улице Чусовой, города Первоуральска составляет 57, 2 миллиона. В том и другом случае деньги предоставлялись из средств областного и федерального бюджетов.

Нужно сказать, в прошлом году в этих двух домах гражданам данной категории уже предоставлялось жилье. Они перезимовали, и, судя по отзывам, особых нареканий к строителям у них не возникло. Представители первого этапа заселения эмоционально приветствовали новых новоселов, которые, кто в одиночку, а кто с родственниками или друзьями с интересом осматривали собственное жилье.

Право на получение от государства собственного жилья у учащейся Первоуральского политехникума Марии Ботовой наступило около года назад. «А в понедельник мне позвонили и сообщили, что у меня будет своя квартира. Прикольно. Я очень рада. – говорит Мария. – Сегодня я попробую найти «Газельку» и перевести самые необходимые вещи. Рассчитываю заночевать на новом месте».

В ближайшее время планируют переезд семьи Мельцовых и Тураевыхpervou2з Первоуральска. Для этого у них все готово. Сергей Мельцов с маленьким сыном Артемом, женой Кристиной  ее родителями тщательно осмотрели каждый квадратный метр жилплощади, проверили окна, электричество и воду, убедились в надежности замков входной двери.

Всей семьей – с двумя малыми детишками и мужем на подписание договора пришла Юлия Тураева. Сейчас они проживают на съемной квартире, но через неделю отпразднуют новоселье.

Посмотреть на новое жилье Марина Галиулина  пришла не совсем одна. Марина ждет скорого пополнения в семье. «Сказали, что будет мальчик. – рассказывает она. – муж с дочкой Викой на хозяйстве. Мы снимаем частный дом в Билимбае. Нам нужно приобрести много необходимых вещей. Так что переедем минимум через месяц». На кухне Марина находит запакованную электропечь: «Это тоже мое,  - удивляется новосел, здорово! Нужно еще снять показания электросчетчика и воды». Хозяйка квартиры принимается за первые pervou1приятные хлопоты в первом для себя собственном доме.

Дети-сироты высказали благодарность строителям, инженерам и всем, кто способствовал реализации их законное право на собственное жилье, также они поблагодарили Губернатора Свердловской области, под контролем которого реализуется эта программа.

 В ближайшее время Фонд жилищного строительства планирует предоставить жилые помещения детям-сиротам из Тугулыма и Ревды.

С начала 2018 года в Свердловской области в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 242 гражданам этой категории уже предоставлены новые благоустроенные квартиры.