ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В ФОНД ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

Для получения Свидетельства о праве на получения социальной выплаты для обеспечения жильем гражданин представляет в Фонд следующие документы:

1) документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи гражданина;

2) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), каждого члена семьи;

3) справку, подтверждающую место работы и должность гражданина, подписанную руководителем учреждения и заверенную печатью учреждения.

Копии документов, указанных в подпунктах 1 и 2, представляются вместе с оригиналами этих документов, копии представленных документов заверяются сотрудником Фонда, оригиналы документов возвращаются гражданину.

При получении Свидетельства граждане информируются об условиях использования и порядке возврата средств социальной выплаты.

Гражданин самостоятельно заключает договор строительного подряда, договор купли-продажи жилого помещения (далее - договор на жилое помещение).

Гражданин в течение срока действия Свидетельства обязан предъявить в Фонд:

1) договор строительного подряда, копию разрешения на строительство объекта, копию правоустанавливающего документа на земельный участок, выделенный для строительства индивидуального жилого дома, если социальная выплата используется для строительства или реконструкции индивидуального жилого дома;

2) договор купли-продажи жилого помещения и выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую право собственности гражданина на жилое помещение.

Если стоимость жилого помещения по договору на жилое помещение менее размера социальной выплаты, указанной в Свидетельстве, размер выплаты ограничивается суммой, указанной в договоре на жилое помещение.

Оригинал договора на жилое помещение представляется вместе с копией этого договора, которая заверяется сотрудником Фонда, оригинал договора на жилое помещение возвращается гражданину;

3) письменное заявление о перечислении средств социальной выплаты на банковский счет:

подрядной организации, которая будет осуществлять строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома, если предъявлен договор строительного подряда;

продавца жилого помещения, если предъявлен договор купли-продажи жилого помещения.

Фонд:

1) в течение 3 рабочих дней со дня получения документов осуществляет проверку документов и принимает их для оплаты;

2) в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о приеме для оплаты договора на жилое помещение перечисляет средства с лицевого счета, открытого в Министерстве финансов Свердловской области, на банковский счет подрядной организации согласно договору строительного подряда, на банковский счет продавца - согласно договору купли-продажи жилого помещения.

Социальная выплата считается предоставленной гражданину с момента перечисления Фондом бюджетных средств в виде социальной выплаты в счет оплаты договора на жилое помещение, предъявленного гражданином, и согласно заявлению гражданина.

ПОРЯДОК ВОЗВРАТА СРЕДСТВ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ

 

В случае прекращения трудовой деятельности ранее срока, установленного соглашением с работодателем, контроль за возвратом средств социальной выплаты осуществляют исполнительные органы государственной власти Свердловской области.

Администратором доходов от возврата перечисленных средств социальных выплат является Фонд.

Средства социальной выплаты возвращаются гражданами, прекратившими трудовую деятельность ранее срока, установленного соглашением с работодателем, на лицевой счет, открытый Фонду в территориальном органе Федерального казначейства для учета операций по администрируемым источникам доходов областного бюджета.