tugul 129 мая в рабочем поселке Тугулым 24 детям-сиротам торжественно вручили ключи от новых благоустроенных квартир в доме на улице Олимпийской. В рамках областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Фонд жилищного строительства направил без малого 31 миллион рублей на приобретение жилых помещений общей площадью 893, 1 квадратных метров.

Глава Тугулымского городского округа Сергей Селиванов, открывая мероприятие, отметил, что с 2012 по нынешний год 116 новых квартир получили тугулымские дети-сироты. «Это значимая цифра для Тугулыма. – сказал городской глава. - Социально ориентированные программы дают нам возможность развивать наш район. Сегодня мы говорим огромное спасибо Губернатору Свердловской области, правительству, Фонду жилищного строительства в лице его директора Оксаны Александровны Вохминцевой. Уважаемые новоселы, «Талицкая строительная компания» сделала все возможное, чтобы вы получили качественное, комфортное и долговечное жилье».

 В свою очередь директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева подчеркнула, что работа с муниципалитетами, где есть  взаимопонимание, напрямую влияет на ход реализации областных социальных программ.  «Этот дом – наше совместное творчество, - сказала Оксана Александровна, - поэтому я благодарна и главе, и строителям. Я хочу пожелать счастья, любви в вашем доме. Тепла и уюта. Еще хочу попросить. Дом стоит 30 миллионов. Для бюджета деньги не малые. Через пять лет это жилье будет вашей собственностью. Относитесь к нему бережно, чтобы по истечение срока, было, что принимать в собственность».

От имени новоселов к собравшимся обратилась Анна Журавлева. Онаtugul 9 поблагодарила всех, кто был и остается неравнодушным к судьбам детей-сирот, обладателей ключей поздравила со знаменательным событием в их жизни, а затем вместе с официальными лицами разрезала традиционную красную ленту.

Анна студентка Талицкого лесотехнического колледжа. На днях она заканчивает это учебное заведение и уже мечтает поступить в один из Екатеринбургских вузов. Утверждает, что ее новое жилье не плохое основание для строительства новых планов и смелых начинаний.  «Я осталась довольна внутренней отделкой квартиры, - говорит Анна, - кроме того, я обратила внимание на то, как заботливо строители отнеслись к благоустройству прилегающей к дому территории. Есть детская площадка, посажены деревца, удобные подъезды к дому. Порадовало наличие магазина в шаговой доступности и автобусной остановки».

Ключи от квартир получили сестры-двойняшки. Юлия Зинченко и Ольга Яременко. В деревне Юшково они вместе жили в бабушкином частном доме, теперь вместе собираются переезжать в  собственные благоустроенные квартиры. Юля будет жить на третьем, а Ольга на втором этаже.

У них схожие судьбы, у обеих семья, и по маленькой дочке. Юля говорит, что пока не испытывает сильных эмоций от осмотра своего жилья. «Вот переедем, обустроимся, тогда и вдоволь нарадуемся».

После осмотра жилых помещений новоселы поделились своимиtugul 2 впечатлениями – замечательные, уютные и светлые квартиры, говорили они. Ровно год назад те же слова произносили дети-сироты получившие жилье в соседнем доме на той же улице Олимпийской.

Областная программа по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под контролем Губернатора Свердловской области  Евгения Куйвашева успешно реализуется практически во всех городах нашего региона. В текущем 2018  году  Фонд жилищного строительства планирует предоставить жилье более 800 детей-сирот.