зукмщ 9По данным Фонда жилищного строительства с начала 2018 года в Свердловской области в рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 290 детей-сирот получили ключи от  новых благоустроенных квартир. Жилые помещения предоставлены жителям Дегтярска, Ирбита, Каменска Уральского, Качканара, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Первоуральска.

Ежегодно областное правительство выделяет значительные денежные средства на реализацию этой программы.

Помимо денег из региональной казны, Фонд жилищного строительства на приобретение и строительство жилья для детей-сирот направляет субсидии, поступившие из федерального бюджета.

По данным на 1 июля текущего года денежные средства в размере 234, 7 миллионов рублей, поступивших из  федерального бюджета,  освоены в полном объеме,  242-м детям-сиротам предоставлено жилье, приобретенное или построенное с участием средств федеральной субсидии. Тем самым достигнут показатель результативности предоставленной субсидии.

Планируется, что до конца текущего года еще не менее 500 граждан этой категории заключат договоры найма специализированных жилых помещений и обретут жилье.

Ключи от квартир получат дети-сироты Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Березовского, поселка Белоярский, Байкалово, Ачита, Арти и других муниципалитетов области.

Напомним, что предоставляемая квартира полностью готова к проживанию, соответствует санитарным и техническим требованиям.

Максимальная норма жилого помещения должна быть не ниже нормы, которая установлена администрацией муниципального образования, где ведется строительство жилья для этой категории.