er 4Дом для детей-сирот в Березовском городском округе можно назвать долгожданным. Последний раз жилье здесь предоставлялось в 2015 году. За весь период (2011 – 2018г.) действия областной программой по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, жилье обрели всего 57 человек.

И вот сразу 72 гражданина этой категории получили ключи от однокомнатных благоустроенных квартир, общая площадь которых составляет 2448,8 квадратных метров.

Их приобретение обошлось областному бюджету в 104, 2 миллионов рублей.

Дом на улице Старателей (на фото) построен в перспективномber 1 микрорайоне Березовского, вокруг сданные в эксплуатацию и строящиеся здания. Согласно плану застройки этой территории, в скором времени к новостройкам будет проложена асфальтированная дорога, будет пущен общественный транспорт. Постепенно появится и развитая инфраструктура.

Прежде чем получить ключи, новоселы подписали договоры найма специализированных жилых помещений и осмотрели новые квартиры. Им было предложено письменно зафиксировать все выявленные недостатки, если таковые имеются. Конечно же, всем угодить не возможно. Кого-то не устраивало отсутствие балкона, кого-то удаленность от городского центра. Однако общее впечатление от посещения собственного жилья – положительное. Ивана Трифонова и Сергея Князева все устраивает, и замечаний у них к строителям нет. Они говорят, что так ждали это жилье, что мелочи их мало беспокоят.

ber 3Две Ирины – Костырева и Колованова (на фото) не собираются медлить с переездом. У них сформировавшиеся семьи, маленькие дети.

Первая Ирина снимает жилье, говорит, что с нетерпением ждала этого заселения, внимательно отслеживала каждый этап строительства этого дома. Она по хозяйски осмотрела комнаты, сняла показания с приборов учета, и помогла разобраться с этой нехитрой задачей всем своим соседям по этажу.

Полтора года потребовалось семье второй Ирины – Коловановой,ber 2 чтобы получить жилье. В настоящее время семья ютится в комнате общежития, предоставленной мужу, как преподавателю музыкальной школы. Пока двухлетний Андрей активно осваивал новую территорию проживания, она с мужем Иваном прикидывали, как лучше обустроить далеко не маленькую кухню.

А вот у Артема Антропова нет ни семьи, ни мебели, которую нужно перевести в новую квартиру. Но Артем считает, что это дело наживное. Как только он приобретет необходимый для холостяка минимум вещей, сразу устроит праздничный переезд.

С начала 2018 года новые благоустроенные квартиры предоставлены 400 детям-сиротам в различных муниципалитетах  Свердловской области. Согласно планам Фонда жилищного строительства еще около 500 жилых помещений до конца текущего года будут предоставлены гражданам этой категории.