zak 6«РосБизнесКонсалтинг» (РБК) Екатеринбург составил рейтинг компаний, которые летом 2018 года заключали контракты на большую сумму, чем остальные. Список составлен на основе анализа размещений на официальном государственном портале закупок.

По информации РБК, возглавляет список федеральное Управление автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства (ФКУ «Уралуправтодор»). Министерство здравоохранения Свердловской области находится на втором месте рейтинга.

Третьим в списке топ-заказчиков августа по числу размещений и сумме контрактов — Фонд жилищного строительства Свердловской области. Заказчик объявил о закупке на 409 миллионов рублей. Речь идет о поиске подрядчика на строительство жилья для детей-сирот.

Для справки. «РосБизнесКонсалтинг» - крупный российский медиа-холдинг, который включает в себя несколько интернет-изданий, газету, телеканалы и многое другое.

Напомним, что в прошлом 2017 году контрактный отдел Фонда на основании федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» объявил 380 аукционов на приобретение и строительство 1121 квартир для различных категорий граждан: детей-сирот, инвалидов, ветеранов.

По результатам электронных торгов в 2017 году было заключено 275 государственных контрактов на 1 миллиард 60 миллионов рублей. Это позволило приобрести и построить не одну тысячу квадратных метров жилой площади для льготных категорий граждан.