try 3В двух самых больших городах Свердловской области Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, а также в четвертом по численности населения - Первоуральске в ближайшее время более 200 детей-сирот получат ключи от новых благоустроенных квартир.

В Первоуральске Фонд жилищного строительства приобрел 24 квартиры общей площадью 941, 3 квадратных метра. Из областного бюджета на эти цели было потрачено почти 33 миллиона рублей.

В Нижнем Тагиле для детей-сирот приобретены 44 квартиры общей площадью 1399, 6 «квадрата». Дом сдан в эксплуатацию. Жилые помещения в нем обошлись региональной казне в  51, 6 миллионов рублей.

Кроме того, по государственным контрактам 2017 года в этом городе в процессе строительства еще 60 квартир.  Планируется, что до конца текущего года жилье будут передано гражданам этой категории.

В Екатеринбурге, в доме на улице Ангарской готовы к заселению 40 квартир, построенные за деньги федерального и областного бюджетов. Всего 76, 3 миллионов рублей Фонд жилищного строительства направил на строительство жилых помещений общей площадью 1444 квадратных метров.

Еще 93 ребенка сироты из Екатеринбурга обретут квартиры в доме на улице Григория Речкалова. На их строительство из областного бюджета направлено 151 226 202, 4 рублей, а из федерального 23 399 897, 4. Общая площадь жилых помещений составила 3 117, 2 квадратных метров.

Предоставляемые квартиры полностью готовы к проживанию, соответствуют санитарным и техническим требованиям. Максимальная норма жилого помещения должна быть не ниже нормы, которая установлена администрацией муниципального образования, где ведется строительство жилья для этой категории.

Программа обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей действует в нашем регионе с 2011 года и находится под личным контролем Губернатора Свердловской области.

Ежегодно правительство Свердловской области выделяет значительные средства на финансирование в строительство и приобретение готовых жилых помещений для этой категории граждан. В 2018 году на эти цели областное правительство выделило – 850  миллионов рубелей из бюджета региона и 234, 7 миллионов из федеральной казны.