tag N2Фонд жилищного строительства продолжает реализацию областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей. В Нижнем Тагиле и Байкалово 68 детей-сирот подписывают договоры найма специализированных жилых помещений, и получают ключи от новых благоустроенных квартир, полностью пригодных для проживания. Неделей ранее новоселами стали 24 гражданина этой категории из Первоуральска.

В Нижнем Тагиле для детей-сирот приобретены 44 квартиры общей площадью почти 1400 «квадратов» в доме на улице Свердлова (на фото). Жилые помещения в нем обошлись региональной казне в 51,6 миллиона рублей.

Первые десять ключей уже вручены новоселам. Олег Моисеенко работает на Нижнетагильском металлургическом комбинате уже год. Говорит, большая радость – собственный угол. «Два с половиной года я ждал этого события, и вот я человек с квартирой в Нижнем Тагиле. Я проживаю с бабушкой, у меня нет того, чем обычно наполняется жилище, а то бы я переехал немедленно».

Анастасии Степиной 21 год. Она тоже получила квартиру в этом доме. Замечаний к строителям по отделке у нее нет, но все же планирует сделать мелкий ремонт – поклеить другие обои, поставить другую ванну. «Мне очень повезло с расположением дома, - сказала Анастасия, - сейчас я устраиваюсь на промышленное предприятие. От нового дома до новой новой работы спокойным шагом примерно 20tag N1 минут».

С 2010 года по настоящее время в Нижнем Тагиле 427 гражданам предоставлены жилые помещения по программе обеспечения жильем детей-сирот.

На строительство многоквартирного дома в Байкалово, (на фото) было потрачено 34, 7 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Общая площадь  24 жилых помещений составила 864,56  квадратных метров.

bayk 5Перед тем, как получить ключи, новоселы осмотрели жилые помещения. В целом, у них положительные впечатления от своих законных квадратных метров.

Учитель начальных классов Дарьяна Королёва сказала, что квартира у нее уютная, светлая. «Мне понравилась цветовая гамма, в которой сделана внутренняя отделка комнат, очень порадовал балкон, ну и расположение – третий этаж, именно то, что я хотела».

Собственное жилье Дарьяна ждала пять лет. Отучилась в Уральском государственном педагогическом  университете, сейчас работает по специальности в школе, которую сама заканчивала. Переезд планирует на ближайшее время, хотя у нее, пока что, нет даже кровати. Но, утверждает новосел, мебель дело наживное.

Ее сосед Илья Якимов учится в Ирбитском техникуме, известие о предоставлении безвозмездного жилья воспринял с радостью.  «Я, конечно, доволен, у меня, наконец, есть своя квартира. Сейчас я снимаю жилье в Ирбите. Скоро у меня будет специальность, я вернусь в Байкалово, буду работать, и мне не придется ломать голову над тем, где переночевать».

В текущем году новые квартиры от государства предоставлены 428 детям-сиротам в различных муниципалитетах  Свердловской области. В ближайшее время жилье получат десятки граждан, проживающих в Екатеринбурге. До конца года Фонд жилищного строительства планирует обеспечить жильем еще не менее 400 детей-сирот.