domik 7Специалисты Фонда отчитались за третий квартал текущего года. Сравнительный анализ нынешних отчетов с прошлогодними, выявил следующие особенности.

Отдел бухгалтерского учета в полтора раза увеличил объем выполненных задач. Это произошло в связи с увеличением списков граждан, финансируемым по государственным программам. В 2,5 раза увеличилось число заключенных договоров по специализированному найму, на 50% возрос объем начислений по этим договорам. Плюс - перезаключаются договоры спецнайма на новый пятилетний срок с детьми, которые не смогли преодолеть адаптационный период.

Объем работы юридического отдела увеличился в 2,3 раза. В частности, значительно возросла нагрузка на специалистов в вопросах подготовки и подачи исковых заявлений в арбитражный суд и суды общей юрисдикции. В сравнение с аналогичным периодом 2017 года в 6 раз.

Отдел улучшения жилищных условий на 44% превысил показатели в текущем году. Проведено гораздо больше мероприятий, подготовлено документов в процессе работы с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами боевых действий, многодетными семьями и бюджетниками.

На 789 единиц увеличилось число квартир, которые числятся в оперативном управлении государственного учреждения отдела. Соответственно возросла нагрузка на специалистов отдела контроля за использованием специализированного жилищного фонда. В третьем квартале на 32 процента больше жилых помещений проверено на предмет их санитарно-технического состояния. Увеличилось число мероприятий, связанных с приемкой жилых помещений, а так же с различными нарушениями условий договоров со стороны квартиросъемщиков.

Производственно-технический отдел наращивал активность в связи с увеличением строящегося и приобретаемого жилья. Отдел осуществлял плановые выезды на строящиеся и сданные в эксплуатацию объекты, составлял акты приема–сдачи жилых помещений, готовил экспертные заключения, специалисты отдела в рабочем порядке взаимодействовали с застройщиками.

В сравнении с тем же отчетным периодом прошлого года, в текущем году значительно возрос объем выполненных задач отдела обеспечения жилыми помещениями детей-сирот – в 2,5 раза. В этом отделе самый большой документооборот, дополнительная нагрузка ложится на специалистов в связи с перезаключением договоров, осуществляется взаимодействие с министерствами и ведомствами, администрациями муниципалитетов, другими организациями. Направляются ответы на обращения детей-сирот, а так же на запросы прокуратуры, судов, других инстанций.

Контрактный отдел подготовил и направил 2147 документов в соответствии с требованиями 44-ФЗ, тем самым показал рост, в сравнении с аналогичным периодом на 34 процента. На 10% увеличилось количество проведенных аукционов и заключенных государственных контрактов.

Таковы объективные данные деятельности Фонда жилищного строительства, которые подтверждают увеличение объема выполняемых задач в текущем году.