angar 1В Екатеринбурге, в доме на улице Ангарской 40 детей-сирот подписали договоры найма специализированных жилых помещений, осмотрели квартиры и получили ключи. Строительство жилых помещений общей площадью 1444 квадратных метров обошлось федеральному и областному бюджетам в 76, 3 миллионов рублей.

Татьяна Тонкушина (на фото) долго осматривала свою «однушку», а когда вернулась, показала фотографии в смартфоне: «Посмотрите, какой замечательный вид из окна. А это моя ванная комната. Семь лет я ждала этого момента, я сейчас по-настоящему счастлива».

Татьяна рассказала, что живет на съемной квартире, обязательно переедет при первом удобном случае. Ни кровати, ни прихожей у нее нет, но по ее выражению – были бы кости, а мясо нарастет.

Помощник машиниста локомотива Станислав Костромин – человекangar 5 семейный. (На фото). Проживает в Тобольске. У него двое детей – 2 и 6 лет. Детство провел в екатеринбургском детском доме №6. Затем поступил в Уральский железнодорожный техникум. По окончании два года отработал в родном городе. Жить было негде. Он принимает решение переехать в Тобольск, где у жены имелась своя жилплощадь.

«Не так давно раздался звонок от специалиста Фонда жилищного строительства. – говорит Станислав, - Мне предоставляется квартира. Я воспринял это известие без энтузиазма, но жена настояла, чтобы я не отказывался. И вот они – ключи от квартиры. Я оформил перевод обратно в Екатеринбург без потери должности. В ноябре, думаю, отпразднуем новоселье. Я искренне благодарен специалисту учреждения Светлане Лахтиной за поддержку и участие в решение моего жилищного вопроса».

Среди детей-сирот, получивших жилье на Ангарской есть один генеральный директор. Валерий Сафонев возглавляет ПТК «Развитие». На вручение ключей он пришел с женой Дарьей и дочерью Викторией. (На фото). Она совсем маленькая, родилась 5 angar 3августа нынешнего года.

Валерий рассказывает, что в своей деятельности много внимания уделяет адаптации детей-сирот после детского дома, оказывает им посильную помощь в различных вопросах.

Своей новой квартирой новосел доволен. У него уже появились определенные задумки, как сделать жилье еще комфортнее. Говорит, получил то, что ожидал.

«Поверьте на слово, я повидал самые разные квартиры, мне есть с чем сравнивать. Эта квартира выглядит достойно. Это здорово, что в нашем городе и области детей-сирот не ущемляют в правах, заботятся о них. Несмотря на экономические трудности, предоставляют жилье. Хочу сказать слова благодарности Губернатору Свердловской области, Фонду жилищного строительства, всем строителям за проделанную работу, мастерство».

 В текущем году новые квартиры в соответствие с федеральнымangar 2 законодательством предоставлены 532 детям-сиротам в различных муниципалитетах  Свердловской области. До конца года Фонд жилищного строительства планирует обеспечить жильем еще не менее 400 гражданам этой категории.