rech 4В Екатеринбурге, в доме на улице Речкалова,  93 ребенка сироты получили ключи от новых квартир. На их строительство из областного бюджета направлено 151 226 202, 4 рублей, а из федерального 23 399 897, 4. Общая площадь жилых помещений составляет 3 117, 2 квадратных метров.

С этим замечательным событием новоселов поздравили официальные лица города. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин отметил, что обретенное жилье – это отличная возможность создать семью, жить, работать и, конечно же, рожать детей. «Программа, которая реализуется благодаря поддержке Губернатора Евгения Куйвашева, Законодательному собранию области, дает хорошие результаты».

Заместитель директора Фонда жилищного строительства Людмилаrech 2 Коломина пожелала детям-сиротам уюта, комфорта, жить радостно и счастливо. «Вы все прекрасно видели свои чистые, светлые, теплые квартиры. Постарайтесь сохранить эту красоту, и содержите свое жилье в том же виде».

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова напомнила новоселам, что два года назад в доме напротив Губернатор Свердловской области лично вручал ключи детям-сиротам. «Ему понравилось это место, он сказал, что сделает все возможное, чтобы продолжить  здесь строительство квартир для этой категории граждан. Сегодня вам дан стартовый капитал, сегодня вы входите в жизнь с крышей над головой».

Елена Кобяшова по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получила квартиру в новом доме на улице Речкалова, а накануне сыграла свадьбу в съемной квартире в доме на Суходольской. Оба здания входят в жилой комплекс «Смородина», построенным «Атомстройкомплексом». Елена рассказала, что дом напротив строился буквально на ее глазах. «Но самое удивительное произошло за два дня до свадьбы. Мне сообщили, что я получаю жилье именно в этом здании.  Лучшего подарка и не придумаешь!»

rech 1Все опрошенные новоселы остались довольны своим новым жилищем. Илья Дрягилев отметил качественную внутреннюю отделку помещений: «Я готов прямо сейчас остаться здесь и заночевать на голом матрасе».  Дарья Кобзарева (на  фото) обратила внимание на удобное и просторное пространство для детских колясок, предусмотренное в местах общего пользования. Квартиру она осмотрела вместе с мужем и полуторамесячным Даниилом, который, оказавшись в новой квартире, проснулся, и замурлыкал в своей корзинке.

Владимир Шилкин (на фото) долго ждал этого события. Наrech 3 торжественное мероприятие пришел с подругой. «Теперь, когда есть крыша над головой, можно оформить официальные отношения, пожениться. В скором времени ждем пополнения, очень рады, что у нашего малыша будет свой дом».

Многие дети-сироты – сами являются родителями со стажем. У Анастасии Басыровой две девочки Анне – 7 лет, Алине – 1, 7. У Павла Ломакина ребенку три года. Теперь им предстоят приятные хлопоты. Необходимо приобрести все необходимое для новой квартиры, перевести детей в детсад и школу по месту жительства, чтобы Новый год встретить в новом доме.

С 2010 года по настоящее время в Екатеринбурге 613 гражданам предоставлены жилые помещения по программе обеспечения жильем детей-сирот.