ntagy1Фонд жилищного строительства продолжает мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот,  и детей, оставшихся без попечения родителей. Каждый год дети-сироты из Нижнего Тагила обеспечиваются благоустроенными квартирами.

В текущем 2018 году заселяется уже четвертый дом гражданами этой категории. 15 квартир предоставлено в доме на улице Смелянского, 25 – на улице Лисогорской, не так давно 44 жилых помещения общей площадью почти 1400 «квадратов» предоставлено в доме на улице Свердлова.

И вот, 15 ноября заселялся дом на улице Пиритной.

Пять государственных контрактов на общую сумму 81, 9 миллионов рублей подписал Фонд жилищного строительства со строительной компанией «Ресурс» на долевое строительство 60 квартир общей площадью 2023 квадратных метров.

Накануне Управление социальной политики по Нижнему Тагилу и Пригородному району, организовало подписание договоров найма жилых помещений специализированного жилищного фонда. Затем специалисты Фонда жилищного строительства вручили ключи от квартир, которые дети-сироты осмотрели.

В целом, граждане остались довольны работой строителей. По мнению большинства опрошенных граждан, помещения уютные, светлые, теплые, заезжать и жить в них можно прямо сейчас.

Владислава и София Малыгины говорят, что Новый год обязательноntagily5 встретят в новых квартирах, сестры получили их на одной лестничной площадке. В ближайшее время они рассчитывают приобрести самые необходимые вещи – мебель, кое-что на кухню. Сестрам еще два года обучаться в медицинском колледже, но сегодня, получив собственные квадратные метры, они уверенно смотрят в будущее.

ntagily3Посмотреть на первую в своей жизни квартиру Алена Зайцева пришла с бабушкой и братом. Переезжать пока не собирается, она тоже учится, но в Екатеринбурге. В Уральском экономическом университете. А вот Анфисе Джуматаевой с переездом надо срочно что-то решать. Жилье она осматривала вместе с трехмесячным Матвеем. И дом, и квартира в нем ей понравились. Живет у родителей мужа, теперь она счастлива, что у нее есть собственный угол.

Дети-сироты, пришедшие на мероприятие, в основном 1997 года рождения. Иван Днепровский исключение. Он постарше, и квартиру, соответственно, ждал дольше. Ключи пришел получать с невестой – Ксенией Селивановой. Она тоже сирота, год назад ей была предоставлена квартира в доме на улице Булата Окуджавы. «У нас сразу два радостных события. – сказал Иван. – Сегодня получаем долгожданное жилье, завтра наша свадьба. Не плохая квартира,ntagy2 должен заметить, и не плохой свадебный подарок».

Новоселы поблагодарили строителей, Губернатора Свердловской области, Фонд жилищного строительства за большую работу, проделанную во благо граждан с непростой судьбой.   

Для них, за время реализации действующей областной программы, в Нижнем Тагиле с 2010 года по настоящее время построено и приобретено 493 жилых помещения.

По данным Фонда жилищного строительства до конца текущего года жилье будет предоставлено детям-сиротам Тавды, Талицы, Ачита, Белоярского ГО. В различных муниципалитетах Свердловской области в 2018 году 664 гражданам этой категории уже вручены ключи от новых квартир.