tavda 320 ноября в Тавде 24 детям-сиротам в торжественной обстановке вручили ключи от квартир в доме на улице Красногвардейской. Глава городского округа Виктор Лачимов поздравил всех собравшихся с новосельем, поблагодарил строителей за труд и мастерство. Он призвал к добрососедским отношениям, бережно относиться к собственному жилью, соблюдать чистоту и порядок.   

На строительство жилых помещений общей площадью 948 квадратных метров Фонд жилищного строительства направил 35, 7 миллионов рублей из областного бюджета и 2, 8 миллионов из федерального.

После того, как была разрезана традиционная красная лента,tavda 2 новоселы осмотрели квартиры, и поделились первыми впечатлениями. Виктории Стародубцевой жилье понравилось, Новый год всей семьей – с мужем и десятимесячным сыном - обязательно встретят здесь. Говорит, что этого события ждала почти три года, и искренне рада. Сейчас ей предстоят приятные хлопоты по обустройству жилья.

tavda 1Анна Котова прямо сейчас переезд не планирует: «Решила доделать, поменять, подогнать под себя. Так, как мне удобнее. Из мебели кое-что есть, кое-чего не хватает. В целом, скажу, хорошо иметь свой дом».

В ближайшее время Фонд жилищного строительства тавдинским детям-сиротам предоставит еще 60 квартир в доме на улице Карла Маркса.

В этот же ноябрьский день, 21 ребенок сирота из Талицы в здании городской администрации подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда, и получили ключи от новых благоустроенных квартир.

Строительство жилых помещений в этом доме общей площадью 737, 7 квадратных метра обошлось областному бюджету в 27, 7 миллионов рублей. Ежегодно в Талице строится жилье для этой категории граждан. В новом, современном микрорайоне на улице Просторной это уже второй дом.

Представитель Фонда жилищного строительства Елена Килиян, разъяснила новоселам особенности и условия договора найма специализированного жилого помещения и его надлежащего соблюдения.

Дети-сироты осмотрели  квартиры, и выходили из дома с хорошимtaliz2 настроением. «У меня от избытка эмоций слезы полились, - сказала Екатерина Лавринович, - не ожидала получить такую большую, светлую, теплую, красивую квартиру.  Послезавтра перееду. Вот только холодильник нужно приобрести и в кухонную комнату что-нибудь». Осматривать свои квадратные метры Екатерина пришла вместе с дочкой Юлей. Ребенок с удовольствием бегал по комнатам и, похоже, разделял мамину радость. Семья живет на съемной квартире больше трех лет, но благодаря действующей в области программе по обеспечению жильем детей-сирот, теперь у них будет собственный уголок.

taliz1Столько же времени ожидала этого события Елена Зюзикова – сотрудник кардиологического центра. Дождалась. «К строителям у меня никаких претензий нет, - говорит Елена, - Квартира хорошая. Понравился вид из окна, район. Спокойный и чистый. Ближайшая цель – приобретение мебели, а затем будем думать о переезде со съемной квартиры в свою».

С начала текущего года 714 детям-сиротам из различных муниципалитетов области переданы жилые помещения по договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда.