bel 1В Белоярском городском округе детям-сиротам торжественно вручили ключи от квартир в новом доме на улице Отрадной. Открывая мероприятие, Глава города Андрей Горбов сказал, что квартира – достойный подарок на Новый год. Он поблагодарил Губернатора Свердловской области, Фонд жилищного строительства за успешную реализацию программы обеспечения жильем детей-сирот.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова всем новоселам передала поздравления от Губернатора Евгения Куйвашева. «Хочу, чтобы вы услышали мое напутствие, - сказала омбудсмен, - содержите первое в жизни жилье в уюте, чистоте и комфорте. Сделайте так, чтобы у вас всегда было желание возвращаться в ваше гнездышко».

Директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева пожелала новоселам счастья и любви в этом доме. Оксана Александровна настоятельно порекомендовала внимательно изучить условия договора и инструкцию по эксплуатации жилого помещения.

54 благоустроенные квартиры общей площадью 1821,9 квадратныхbel 2 метра обошлись бюджету региона в  73 607 292 рубля.

Официальные лица разрезали красную ленту перед подъездом дома, и вместе с новоселами осмотрели жилые помещения.

Мария Кочнева поделилась с гостями своего жилища первыми впечатлениями. «Квартира показалась мне большой. Сколько же мебели понадобится для ее обустройства!?» Галина Глебова (на фото) рассказала, что с нетерпением ждала этого события. Окончила Уральский педагогический университет, приходилось снимать жилье. «А теперь у меня одно чувство – чувство спокойствия. Когда есть крыша над головой, можно завести семью, приобрести машину».

bel 3У Зили Шоляковой семья уже есть (на фото). Вместе с мужем Олегом и пятимесячной Юлианой они с интересом осмотрели каждый уголок новой квартиры, и  не без гордости сообщили, что внутренняя отделка им понравилась, кухня просторная, светлая, хорошая планировка. А главное воздух в этом загородном микрорайоне великолепный, автономная котельная, чистая вода из скважины. Красота, да и только!

Студентка Алена Харлова сказала по секрету, что через неделю у нееbel 4 день рождения. Она очень рассчитывает отметить его с размахом на собственных квадратных метрах. Сотрудник аэропорта Кольцово Антон Астафьев готовится к переезду основательно. Говорит, кое-что нужно переделать, да и «закупаться придется с нуля». Однако планирует всей семьей Новый год встретить именно здесь.           

С начала текущего года 714 детям-сиротам из различных муниципалитетов области переданы жилые помещения по договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда. Но до новогодних праздников новоселами станут еще жители Ачита, Тавды, Камышлова, Нижней Туры, Артемовского ГО и Камышловского района.