achi 2В конце каждого года традиционно большему числу детей-сирот предоставляется жилье. Такова специфика работы Фонда жилищного строительства. Так в ноябре ключи от квартиры в различных городах Свердловской области получили около ста человек.

В последний день осени еще 36 граждан этой категории обрели собственные квадратные метры в Ачитском городском округе. Площадь однокомнатных квартир, готовых к проживанию, составляет 1207,2 квадратных метров. На их приобретение потрачено 49, 5 миллионов рублей из регионального бюджета.

«Сегодня, вместе с депутатами законодательного собранияachi 1 Свердловской области, управляющим западного округа, главами городов, которые здесь присутствуют, мы хотели бы разделить с вами радость получения ключей от долгожданных квартир, - сказал заместитель Губернатора Свердловской области Азат Салихов, -  ежегодно в рамках областного бюджета благодаря депутатам, правительству, личному участию нашего Губернатора Евгения Куйвашева, на реализацию программы по обеспечению жильем детей-сирот выделяются значительные денежные средства». Азат Рафкатович сообщил, что еще много граждан этой категории не имеют жилья, и области предстоит большая задача – и дальше прилагать усилия для успешной работы в этом направлении.

achi 4Дом, построенный для детей-сирот, Глава Ачитского городского округа Дмитрий Верзаков назвал «лучшим в городе».  Он высоко оценил труд и профессионализм строителей.

Как ответственного, и качественно исполняющего свои обязанности охарактеризовала застройщика - строительную компанию, которой руководит Светлана Малышева, заместитель директора Фонда жилищного строительства Людмила Коломина. «В ходе дальнейшей эксплуатации у нас с ним тоже не возникает проблем».

Особо Людмила Рудольфовна поблагодарила председателя комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Свердловской области Владимира Терешкова. Она подчеркнула, благодаря именно его помощи были выделены денежные средства, которые пошли на приобретение квартир в этом доме.

В свою очередь депутат тоже поздравил детей-сирот с новосельем и попросил их беречь свое жилище и уважать труд многих и многих людей, чьими стараниями они обрели первую в жизни квартиру.

После того, как все слова были произнесены, и каждому новоселу вручены заветные ключи, состоялся осмотр жилых помещений. Обладатели новых квартир с радостью делились впечатлениями со своими первыми гостями – журналистами, депутатами, первыми лицами области и города.

achi 3Елена Губернаторова с мужем и сыном Артемом (на фото) проживают в съемной квартире, а теперь у них есть собственная. Можно строить планы на будущее, заниматься приятными хлопотами по обустройству жилья.  Кстати, ее родная сестра Валентина Буракова тоже получила квартиру в этом доме. Но у нее, похоже, планы другого рода – пришло время обзаводиться семьей.

Водитель – дальнобойщик Алексей Ильин встал в очередь на квартиру после службы в армии, ждал этого события восемь лет. Переезд пока не планирует, просто переезжать не с чем. Схожая ситуация и у Анастасии Нечкиной. Она говорит, что долго тянуть со сменой места жительства нельзя, подрастает сын, ему необходим свой уголок.

В Ачите, рядом с уже заселенным домом, для детей-сирот построен еще один. Есть все основания полагать,  что и в нем вскоре зазвучат голоса, и зажгутся окна.

В ближайшее время новоселами станут жители Тавды, Камышлова, Нижней Туры, Артемовского ГО и Камышловского района.