tavdi 1Фонд жилищного строительства продолжает мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 5 декабря в торжественной обстановке граждане этой категории из Тавдинского городского округа получили ключи от новых квартир.

На строительство 60 жилых помещений в доме по улице Карла Маркса, Фонд жилищного строительства направил 86, 8 миллионов рублей из регионального бюджета. Общая площадь однокомнатных квартир, готовых к проживанию, составляет 1980 квадратных метров.

Новоселов поздравил первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий. Он, в частности, сказал, что это знаменательное событие «наверняка запомнится на всю жизнь». «Реализация действующих социальных программ по обеспечению жильем находится под строгим контролем Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области», - подчеркнул Виктор Анатольевич.

Директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцеваtavdu2 поблагодарила Законодательное собрание Свердловской области за депутатскую поддержку в реализации программы. «Мы получаем дополнительные денежные средства на строительство и приобретение жилых помещений для граждан, которые с раннего возраста испытали лишения и жизненные трудности».

Глава городского округа Виктор Лачимов и председатель городской Думы Дмитрий Нохрин вручили почетные грамоты руководителю и сотрудникам ООО «Стройтиера» за качественное и своевременное выполнение строительных работ.

tavdy8Это уже второй дом для детей-сирот, который заселяется в Тавде в текущем году. В результате 84 человека обрели собственное благоустроенное жилье.

После того, как была разрезана красная лента, новоселы осмотрели жилые помещения, и отметили - квартиры светлые, просторные, с качественно выполненной отделкой. А главное, в них уютно и тепло. На территории двора расположена детская площадка, обустроена парковка для личного автотранспорта.

С начала текущего года 842 детям-сиротам из различныхtavdy6 муниципалитетов области переданы жилые помещения по договорам найма жилых помещений специализированного жилищного фонда.