ntura 3В Свердловской области продолжается работа по обеспечению жильем детей-сирот. В Нижней Туре 39 человек получили ключи от однокомнатных квартир, полностью готовых к проживанию. На строительство жилых помещений, общая площадь которых составляет 1287  квадратных метров, Фонд жилищного строительства направил 56, 4 миллиона рублей из регионального бюджета.

Глава городского округа Алексей Стасёнок в первую очередь поблагодарил директора Фонда жилищного строительства Оксану Александровну Вохминцеву «за внимание к нашему городу». «Теперь мы прекрасно понимаем, что закон, согласно которому сиротам предоставляется жилье, работает. – отметил градоначальник. - Мы говорим спасибо застройщику в лице Антона Воропая, за оперативно, качественно, и в срок построенный дом. А счастливых обладателей ключей, попрошу относиться к жилью со всей ответственностью. Поскольку первая квартира – важный и трепетный момент в жизни».

Заместитель директора Фонда жилищного строительства Максим ntura 4Татауров проинформировал новоселов, что сотрудники учреждения будут проверять, такие ли на самом деле они бережливые хозяева. «Насколько хорошо и уютно будет в вашем новом доме – зависит только от вас, от вашего отношения к местам общего пользования, к собственной квартире, которую необходимо не только содержать в порядке, но и вовремя оплачивать коммунальные платежи. И самое главное – в следующем году в Нижней Туре нам предстоит сдать в эксплуатацию еще один дом, где поселятся 48 детей-сирот».

ntura 1После того, как вместе с официальными лицами города были осмотрены жилые помещения, новоселы поделились впечатлениями.

Четыре подружки (на фото), воспитанницы детского дома Ольга Смоленцева, Александра Баранникова, Мария Козлова и Алена Багина сообщили, что чрезвычайно довольны предоставленной жилплощадью, им понравилась планировка и вообще – расположение дома. В центре города, все в шаговой доступности, развитая инфраструктура. Все девушки, кроме Алены, люди семейные и  Новый год планируют встретить в новой квартире. Алена переедет позже.

ntura 2Илья Гришкин (на фото) на торжество пришел с группой поддержки в количестве 4 человек. Все они хором утверждают – квартира отличная. Сам хозяин сказал, что ждал этого момента больше года, но с переездом торопиться не будет. «Я постепенно буду благоустраивать свое жилье. Главное то, что оно есть».

Начиная с 2010 года,  для этой категории граждан построены и приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах области. Ежегодно на эти цели из регионального бюджета предусматриваются значительные денежные средства. Не стал исключением и 2018 год, 900 детей-сирот Свердловской области уже получили ключи от новых квартир.