artem 1В 2018 году, построено и приобретено рекордное число жилых помещений для детей-сирот. На сегодняшний момент 1 030 человек, проживающих в Свердловской области, получили ключи. Столько квартир в течение всего года детям-сиротам за время реализации программы (2010 – 2018 годы) еще не предоставлялось.

Сегодня в Заречном 30 детей-сирот подписали договоры найма жилого помещения специализированного жилищного фонда и осмотрели новые благоустроенные квартиры.

Кроме того, в Артемовском городском округе торжественно вручили ключи 39 гражданам этой категории. Новые квартиры, полностью готовы к проживанию, и соответствуют санитарным и техническим требованиям. На строительство жилых помещений общей площадью 1287 квадратных метров Фонд жилищного строительства направил 53, 9 миллионов рублей из регионального бюджета. Жилье предоставляется в рамках областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

Мероприятие открыл Глава города Андрей Самочернов. Он выразил благодарность Губернатору Свердловской области, за реализацию программы в Артемовском. «Дом получился не только красивым, но и уютным. Это чудесный новогодний подарок. Когда есть жилье, есть хорошая возможность строить новую жизнь». – сказал градоначальник.

Новоселов поздравил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Игорь Дубровин: «С новым годом, с новым домом», - сказал он. Замминистра сообщил, что область строит подобное жилье повсеместно, и это приоритетная программа.

Заместитель управляющего Восточным управленческим округом Сергей Араптанов напутствоввал детей-сирот начинать в новой квартире новую жизнь.

Ксения Жедяева  (на фото) оказалась тысячным ребенком сиротой, получившим квартиру в 2018 году. Она поблагодарила строителей и всех, кто сделал ее мечту о доме реальностью. Ксения восемь лет ждала этого события, и очень рада такому замечательному новогоднему подарку от государства. «Позавчера мне сообщили, что у меня будет собственное жилье. Радости не было предела. Квартира мне понравилась, в ближайшее время мне предстоит подготовить ее к проживанию, приобрести все необходимое».

Начиная с 2010 года,  для этой категории граждан построены иrtem 2 приобретены десятки тысяч квадратных метров жилья практически во всех муниципалитетах области. Ежегодно на эти цели из регионального бюджета предусматриваются значительные денежные средства. В следующем году реализация программа обеспечения жильем детей-сирот будет продолжена.