zack u3В 2018 году Фонд жилищного строительства оказался на вершине рейтинга заказчиков на портале государственных закупок. По информации крупного российского медиа-холдинга «Росбизнесконсалтинг» наше учреждение в августе занимало третье место в списке топ-заказчиков по числу размещений и сумме контрактов Свердловской области.

Вообще, в прошлом году контрактный отдел Фонда на основании федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» объявил 510 аукционов на приобретение и строительство 1850 квартир для различных категорий граждан - детей-сирот, инвалидов, ветеранов.

По результатам электронных торгов в 2018 году было заключено 357 государственных контрактов на сумму более 2 миллиардов рублей. Это позволило приобрести и построить не одну тысячу квадратных метров жилой площади для льготных категорий граждан.

В результате проведенных аукционов экономия бюджетных денежных средств составила 6, 747 миллионов рублей.

Фонд жилищного строительства Свердловской области осуществляет функции Государственного заказчика по улучшению жилищных условий отдельных льготных категорий граждан Свердловской области (дети-сироты, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, боевых действий и др.), в том числе путем заключения государственных контрактов по результатам проведенных закупок на участие в долевом строительстве многоквартирных жилых домов, инвестирование в строительство жилых домов и покупку жилых помещений за счет средств областного и федерального бюджетов.

Специалисты контрактного отдела учреждения занимаются планированием закупок, разработкой плана-графика, осуществляют подготовку изменений в него, размещают в единой информационной системе план-графики с необходимыми изменениями. Кроме того, контрактный отдел объявляет аукционы, осуществляет закупки жилых помещений для различных категорий граждан.

Приобретение жилых помещений для них осуществляются путем проведения электронных аукционов, с целью обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений.

Обеспечение государственных нужд, связанных с осуществлением улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан путем заключения соответствующих контрактов, осуществляется Фондом жилищного строительства в соответствии с федеральным законом № 44, Конституцией РФ, Гражданского кодекса РФ, Бюджетного кодекса РФ и других нормативных актов, регулирующих отношения по закупке товаров, работ и услуг.