Фотография

ahru 6Большая радость случилась у жителя города Серова Дениса Вахрушева и его жены Марии. В мае прошлого года родились сразу три мальчика – Олег, Ярослав и Егор (на фото). Счастливый отец незамедлительно подал заявление на участие в подпрограмме, согласно которой при рождении тройни государство вне очереди предоставляет социальную выплату на приобретение или строительство жилья.

Недавно он получил свидетельство о праве получения соцвыплаты, и уже активно подыскивает приемлемую жилплощадь.

«Сейчас живем в квартире моих родителей. А хочется воспитывать детей в собственной. Решили выбрать жилище в новом доме», - рассказывает Денис.

Фонд жилищного строительства продолжает осуществлять мероприятия по социальной поддержке многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в рамках программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года», вставших на учет до 1 января 2014 года.

На социальную поддержку многодетных семей в областном бюджете на текущий, 2019 год, предусмотрены денежные средства в размере 77, 78 миллионов рублей. По данным Фонда жилищного строительства планируется выдать 47 Свидетельств о праве на получение социальной выплаты для строительства (приобретения) жилого помещения.

Уже говорилось, что законное право на внеочередное получение социальной выплаты на улучшение жилищных условий имеют семьи, в которой одновременно родилась тройня. В этом году  таких семей - 7.  Из них 3 проживают  в Екатеринбурге, по одной - в Волчанском городском округе, Камышловском, Серовском и Каменском ГО.

Вот еще одна история семьи, где родилась тройня. Анна Рязанцева рассказывает, что после рождения мальчиков Артема, Дмитрия и Никиты они переехали в родительский дом в Краснодарском крае. Хотя до рождения детей проживали в Екатеринбурге. Социальную выплату вложили в новую квартиру, которую приобретают здесь же.

«В начале следующего года планируем вернуться на Урал, - говорит Анна, - спасибо всем, кто помог нам обрести собственное жилье». 

Кроме соцвыплаты, предусмотренной программой, Фонд перечисляет социальную выплату взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно многодетным семьям, состоящим на учете в МУГИСО. В 2019 году на эти цели предусмотрено 300 миллионов рублей. В соответствии с приказом Министерства по управлению госимуществом Свердловской области такую выплату в этом году уже получили 118 семей.