Фотография

mai 19В Екатеринбурге состоялось первомайское шествие, в котором приняли участие 25 тысяч человек – работники предприятий, представители профсоюзного движения, спортсмены, члены ОНФ и общественники, депутаты и члены правительства. Традиционно в праздничной колонне демонстрантов прошли сотрудники Фонда жилищного строительства, а также приняли участие в митинге в честь Праздника Весны и Труда.

На митинге к собравшимся обратился Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он, в частности, сказал: «Уральцам по плечу решение новых задач, связанных с реализацией национальных проектов, нашей программы «Пятилетка развития» и направлены на качественные преобразования жизни уральцев. При этом защита интересов и прав трудящихся, создание новых рабочих мест, рост производительности, улучшение условий и достойная оплата труда - это бесспорные приоритеты для органов власти всех уровней, профсоюзов».

Напомним, что Фонд жилищного строительства успешно реализует значимые для области социальные программы. Это обеспечение жильем детей-сирот, улучшение жилищных условий многодетных семей, работников бюджетной сферы, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и инвалидов.

В этом году первомайские праздники профком нашего учреждения провел в новом качестве. С недавнего времени мы влились в большую семью профсоюзов строителей Российской Федерации. Накануне и во время Праздника Весны и Труда профсоюзный актив подготовил ряд мероприятий, в которых приняли участие все члены профсоюза Фонда жилищного строительства.