nevsk1В рамках программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 6 детей-сирот в городе Лесной получили ключи от новых квартир. В ближайшее время еще 11 граждан этой категории подпишут договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда, и обретут собственное жилье. 17 квартир общей площадью 615, 6 квадратных метров в доме по улице Ленина приобрел Фонд жилищного строительства. Их покупка обошлась областной казне почти в 26 миллионов рублей.

Ключи новоселам вручили первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов, руководитель администрации Северного управленческого округа Евгений Преин и глава Лесного Сергей Черепанов.

Заселение детей-сирот продолжается и в Серове. На сегодняшний момент жилье предоставлено 13 гражданам этой категории. Еще 5 договоров на предоставление благоустроенных квартир в  стадии оформления. На приобретение 18 жилых помещений в разных домах Серова, общей площадью 658, 4 квадратных метров, Фонд жилищного строительства направил 18, 3 миллионов.

В Новоуральске четверо детей-сирот уже сейчас могут заехать в собственные благоустроенные квартиры. Ключи новоселы получили из рук временно исполняющего полномочия Главы города Владимира Цветова и начальника Управления социальной политики по городу Новоуральску Павла Петракова.

После чего, обладатели квартир поехали на осмотр помещений. Олеся Шершнева окончила институт, и работает ветеринарным врачом в одной из клиник. Сейчас живет в съемной квартире, говорит, что свой собственный угол – большое счастье.

Семья Шиловых уже планирует где, что и как разместить. Хозяйка квартиры Людмила, ее муж Григорий вместе с сыном Михаилом прогулялись по двору. Говорят, что дом им понравился, и район хороший.

Кроме того, готовы к заселению квартиры в Дегтярске и Ревде. Детям-сиротам этих уральских городов тоже предстоят приятные хлопоты.

Ежегодно в Свердловской области значительные средства направляются на строительство жилья для этой категории граждан. В 2019 году на эти цели предусмотрено 1, 219 миллиардов рублей. Из них 977, 1  миллионов рубелей будет потрачено из областного бюджета, и 241,8  - из федеральной казны. Недавно Министерство финансов Свердловской области распорядилось направить дополнительные денежные средства - 100 миллионов рублей на строительство и покупку жилья для детей-сирот.