Фотография

siro pПрезидент России Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава» многодетную семью Сыропятовых из Красноуфимска. «Родительской славы» удостаиваются родители, воспитывающие семерых и более детей, обеспечивающие надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.

Максим и Лилия Сыропятовы воспитывают восемь дочерей и сына. Отец семейства работает монтером пути на железной дороге, его супруга – домохозяйка. Девочки – Кристина, Валерия, Александра, Софья, Ангелина, двойняшки Елизавета и Екатерина – учатся в школе и ходят в детских сад. Есть еще два малыша - двухлетняя Маша и восьмимесячный Вова.

Примечательно, что Фонд жилищного строительства в 2011 году  предоставил семье Сыропятовых социальную выплату, с помощью которой был построен двухэтажный дом в Красноуфимске. Многодетная мать рассказала, что на эти деньги они довольно быстро смогли построить «коробку». На вырученные средства с продажи старого домика и небольшой квартиры, была сделана внутренняя отделка нового дома. Уже в 2012 году состоялось новоселье.

-  Дети искренне радовались этому событию. – говорит Лилия. - Рассчитали, что в одной комнате будет проживать два человека. Сейчас места всем хватает. Когда мы начинали строительство, к нам, будто на экскурсию, захаживали другие многодетные родители, ждущие социальную выплату. И, мне кажется, на нашем примере начинали планировать строительство индивидуального жилья.

Обладатели ордена «Родительская слава» высказали огромную благодарность Губернатору Свердловской области, правительству, Фонду жилищного строительства за помощь в решении их жилищной проблемы. «Фонд словно дал свет в будущее, сбылась наша мечта!»  

Поздравляя семью Сыропятовых с высокой наградой, мы расспросили о впечатлениях от церемонии, прошедшей в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Лилия сказала, что впечатления зашкаливают: от Москвы, от гостиницы, от подарков, от встречи. «Нашу семью усадили за главный стол – еще бы, восемь красавиц девочек – поэтому с нами пили чай Президент страны и наш Губернатор. Владимир Владимирович сказал, что мы очень красивая семья. Еще в шутку или всерьез, пообещал, если родится десятый ребенок, приедет в гости».

Сейчас в планах орденоносной семьи переезд в один из пригородов Екатеринбурга. Девочки подрастают, родители начинают думать о поступление детей в высшие учебные заведения уральской столицы.