Фотография

kluch 1Фонд жилищного строительства продолжает реализацию областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей. В городах Свердловской области – Ревде, Лесном новоселы подписывают договоры найма специализированных жилых помещений, и получают ключи от новых благоустроенных квартир, полностью пригодных для проживания.

На этой неделе в администрации Невьянского городского округа  вручены  шесть ключей от новых квартир, которые были приобретены Фондом жилищного строительства для граждан этой категории. Со знаменательным событием новоселов поздравили: глава администрации Невьянского городского округа Александр Берчук, председатель Невьянской городской Думы Любовь Замятина, начальник Управления социальной политики по Невьянскому району Екатерина Козлова.

На территории Невьянского городского округа приобретено 2 жилых помещения, на территории Кировградского городского округа – 4. В ближайшее время планируется предоставить жилье специализированного жилищного фонда детям-сиротам из Каменска-Уральского, Тавды, Гари, Таборов и из Слободо-Туринского района.

С начала года благоустроенное жилье предоставлено 236 гражданам этой категории.

Напомним, Свердловская область заняла второе место среди российских регионов по числу детей-сирот, поучивших жилье в 2018 году. Более тысячи уральцев этой категории смогли отметить новоселье. Обеспечение жильем граждан льготных категорий находится под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева. «Работа по обеспечению жильём детей-сирот в Свердловской области ведётся последовательно и будет продолжена в дальнейшем. Мы набрали очень хорошие темпы по предоставлению жилья детям-сиротам и будем их поддерживать», - отмечает Глава региона.