Фотография

77 iayВ июне 2019 года из бюджета Свердловской области по решению Губернатора Евгения Куйвашева, Законодательного собрания региона, были выделены дополнительные денежные средства на социальную поддержку многодетных семей в размере 420 миллионов рублей. Это позволило Фонду жилищного строительства приступить к выдаче свидетельств на право получения социальной выплаты еще 238 семьям.

Напомним, что в начале 2019 года  47 многодетным семьям такие свидетельства были выданы.

А за весь период действия программы с 2011 по сегодняшний день за счет средств социальных выплат, свои жилищные условия улучшили 3 437 многодетных семей.  

Социальная выплата предоставляется в рамках программы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года». Она предоставляется в порядке очередности многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий и вставшим на учет до 1 января 2014 года.

Светлана Майорова из Полевского недавно заключила договор долевого строительства, с помощью социальной выплаты ее семья приобретет новую квартиру в Екатеринбурге. У Светланы Станиславовны  четыре сына и маленькая дочь. Старшему сыну Алексею уже 24 года, и он проживает в квартире, которую взяли в ипотеку. Остальные члены семейства - в собственном доме. «В 2012 году мы стали участниками областной программы, и вот теперь дождались замечательного события – реальной помощи от государства!» - говорит многодетная мать.

Размер выплаты зависит от количества членов семьи и стоимости одного квадратного метра в конкретном муниципалитете. Семья с тремя детьми получает социальную выплату в размере 30% от расчетной стоимости жилого помещения. У кого четверо детей ― 40%, пять и более ― 50 процентов. С помощью соцвыплаты можно   приобрести благоустроенную квартиру на первичном рынке, принять участие в долевом строительстве жилого помещения,  а так же  начать строительство (реконструкцию) индивидуального жилья

Право на внеочередное получение социальной выплаты имеют семьи, в которых родилась тройня. Таким семьям тоже предоставляется 50-процентная соцвыплата от расчетной стоимости жилья.