Фотография

kluch 2Фонд жилищного строительства продолжает осуществлять мероприятия по обеспечению жильем детей-сирот,  и детей, оставшихся без попечения родителей. Учреждение планирует в ближайшее время предоставить жилье гражданам этой категории в нескольких крупных городах Свердловской области.

На этой неделе 42 ребенка сироты получат ключи от квартир в Каменск-Уральском. Жилые помещения площадью 1 356 «квадратов» приобретены Фондом на общую сумму 51, 1 миллионов рублей.

В Екатеринбурге готовятся к заселению 179 квартир в доме на улице Сахарова, в микрорайоне «Академический». На строительство жилых помещений общей площадью 5 962, 26 квадратных метров, полностью готовых к проживанию, Фонд жилищного строительства направил 346, 1 миллионов рублей.

Подписание договоров найма квартир специализированного жилищного фонда детьми-сиротами пройдет поэтапно.

В Первоуральске будут сданы в эксплуатацию 80 квартир. На бюджетные средства в размере 113, 9 миллионов рублей построены жилые помещения площадью 2 640 «квадратов».

Заканчивается строительство жилых помещений для детей-сирот Алапаевска. 60 квартир площадью 1 980 квадратных метров обошлись областной казне в 91, 7 миллионов.

Кроме того, в соответствии с заключенными с Фондом государственными контрактами в Нижнем Тагиле, Нижней Туре, Туринске, Сухом Логу и многих других муниципалитетах области ведется или заканчивается строительство благоустроенного и качественного жилья.

Реализация программы находится под личным контролем Губернатора Свердловской области. Ежегодно значительные средства направляются на строительство жилья для уральцев такой категории. В начале 2019 года в бюджете было предусмотрено 1 миллиард  233 миллионов рублей. Из них  990, 85  миллионов из областного бюджета, 241,8 -  федеральные. А в июне текущего года решением Губернатора Евгения Куйвашева, депутатов Законодательного собрания области, из областного бюджета на эти цели выделены дополнительные денежные средства в размере 100 миллионов рублей.