kam u9В Каменск-Уральском 42 ребенка сироты подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда. Общая площадь квартир в доме на бульваре Комсомольском составляет 1 356 квадратных метров. На их приобретение Фонд жилищного строительства потратил 51, 1 миллионов рублей из регионального бюджета. Квартиры готовы к проживанию, полностью соответствуют санитарным и техническим требованиям.

После подписания договоров новоселы отправились на осмотр своего жилья. А затем поделились первыми впечатлениями.

Екатерина Андреева, мать двоих детей, осталось довольна квартирой.kam u7 «Я сразу обратила внимание на школу, она строится прямо напротив окон. Для меня это важно. Артему уже 6, Семену 3 года, самое время подумать, где будут учиться сыновья».

Сегодня Екатерина счастлива, произошло долгожданное событие. Ее семья уже решила, что в ближайшее воскресенье организуют переезд. Ведь самое необходимое для проживания у них уже имеется.

kam u8А вот Александру Косачеву еще предстоит приобрести обязательные для самостоятельного проживания вещи. Сейчас он ютится в общежитии, но в скором времени рассчитывает подзаработать и как можно скорее переехать в квартиру, которую он описал так: «Очень хорошая, все сделано качественно и красиво». Александр знает о чем говорит, он профессиональный фотограф, а значит человек с зорким взглядом на жизнь.

Отметим, что в Каменск-Уральском ежегодно предоставляются новые квартиры гражданам этой категории.