Фотография

sah 3- Спасибо за квартиры, это было неожиданно и очень приятно, - сказала студентка третьего курса педагогического университета и обладательница новой квартиры в микрорайоне Академический Татьяна Казакова.

Вчера 60 из 179 детей-сирот, которые в скором времени будут проживать на улице академика Сахарова, подписали договоры найма жилых помещений специализированного жилищного фонда, получили ключи и осмотрели свое жилье.

От лица губернатора Свердловской области собравшихся поздравилsah 1 министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков. Он сказал, что новоселы начинают жить в микрорайоне, который строится в основном для молодежи силами передовых строительных компаний, предоставляющие жильцам качественное и надежное жилье. «Надеюсь, что в ваших квартирах будет звучать детский смех. В добрый путь с надеждой в самое лучшее!»

 - Мы очень рады тому, что у нас получается ежегодно предоставлять почти тысячу квартир сиротам Екатеринбурга и всей Свердловской области. Ежегодно область выделяет миллиард рублей на строительство и покупку такого жилья, - сообщила директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева.

В своем напутственном слове она высказала пожелание, чтобы все были счастливы в этих квартирах, любимы и любили. «Чтобы у вас был по-настоящему теплый очаг, который, как мы неустанно говорим, вы должны беречь», - подчеркнула Оксана Александровна.

sah 2Как только сестры-близнецы Татьяна и Ксения Казаковы получили заветные ключи, они немедленно отправились осматривать жилые помещения. После детского дома они окончили железнодорожный колледж, затем поступили в педагогический университет. Шесть лет проживали в студенческих «общагах» и особенно не надеялись получить квартиру. «Мы думали, вот окончим учебу, устроимся на работу, может, когда-нибудь, и предоставят жилье. А тут, на тебе – приятная неожиданность!

Квартиры у близнецов рядышком, к концу недели планируют переехать.

Александр Вирачев с женой Ольгой и дочкой Викторией снимают sah 4жилье. К переезду готовились основательно. Как только узнали о скором заселении, заказали мебель и всю необходимую мелочь для самостоятельного проживания на собственных квадратных метрах. Саша работает на Свердловском гипсовом заводе, и он не без гордости рассказал, что отгружал стройматериалы, которые заказывали застройщики, в том числе и этого – его дома.

Семья Татьяны Ждановой проживает в частном доме, что в поселке Палкино. Татьяна говорит, долго ждала этого события, а когда узнала дату заселения, испытала шок. С мужем Савелием и, совсем крошечной дочуркой Софьей, они с интересом осмотрели каждый метр жилплощади, и остались довольны увиденным.  Шок сменился на радость. «К концу лета обязательно заселимся», - сказал глава семьи.

В ближайшее время новоселье состоится у детей-сирот Первоуральска, Алапаевска, Нижней Туры, Туринска, Сухого Лога. Жилье для граждан этой категории строится в 34 муниципалитетах Свердловской области.