assb 2030 детей-сирот получили ключи от квартир в Асбесте в рамках областной программы предоставления жилья гражданам этой категории. Площадь однокомнатных квартир, готовых к проживанию, в доме на улице Садовая  составляет 1 003,5 квадратных метров. На их строительство Фонд жилищного строительства направил 37, 6 миллионов рублей из регионального бюджета.

Вера Воложанина с мужем и трехлетним Матвеем уже переехала на новую жилплощадь. Девушка рассказывает, что квартира понравилась всей семье. «Раньше мы снимали квартиру, и надеялись, что когда-нибудь у нас обязательно будет собственное жилье. И вот это произошло. Теперь у нас большая кухня, ванная комната, много места для малыша. Сейчас я по-настоящему счастлива».

Екатерина Белая долго ждала этого события, дочери Василисе уже 6 лет. В первую секунду, когда ей сообщили о дате подписания договора найма специализированного жилого помещения, Екатерина не поверила в свое счастье. Но когда она получила ключи и осмотрела свое жилье, она поняла – скитания по съемным квартирам закончены, теперь у нее свой уютный угол. «Можно хоть завтра въехать и жить, для этого все готово - говорит новосел, - квартира очень хорошая, большая! Переживала, что первый этаж, но, как оказалось, ничего страшного, окна высоко над землей».

Практически ежегодно детям-сиротам Асбеста предоставляются жилые помещения. Напомним, что в прошлом году у 19 человек состоялось новоселье.

В ближайшее время Фонд жилищного строительства планирует предоставить новое благоустроенное жилье детям-сиротам Нижнего Тагила, Нижних Серег и Камышловского района.

Ежегодно в Свердловской области значительные средства направляются на строительство и приобретение жилья для детей-сирот. В 2020 году на эти цели предусмотрено: 1миллиард 284 миллиона рублей. Из них 1 028 502  миллиона рубелей -  это областной бюджет, 256 140  - федеральные деньги.