foto klФонд жилищного строительства продолжает осуществлять мероприятия в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот на территории Свердловской области.  С начала текущего 2021 года 600  гражданам этой категории предоставлены благоустроенные жилые помещения в различных городах.

До новогодних праздников Фонд планирует предоставить им порядка 300 однокомнатных квартир полностью готовых к проживанию.

Новоселами станут 90 детей-сирот, проживающих в Березовском районе. В поселке Монетный для них построен многоквартирный дом.  66 детей, оставшихся в свое время без родителей, получат ключи от квартир, построенных и приобретенных  в Краснотурьинске. Заселение 57 квартир с соблюдением всех ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в середине декабря запланировано в Верхотурье.

Подписание договоров найма специализированных жилых помещений и вручение ключей состоится в Артемовском. В этом городе детям-сиротам будут предоставлены 39 квартир.

Новый год в новых квартирах встретят жители Нижнетуринского района. В новой «девятиэтажке», построенной в административном центре, для них приобретены 22 жилых помещения. В поселке Курьи Сухоложского района построен новый дом, в котором 26 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обретут жилье. Наконец, в Талице для данной категории граждан Фонд жилищного строительства приобрел 10 жилых помещений.

Напомним, что Свердловская область не первый год уверенно занимает лидирующие позиции среди других регионов страны по количеству квартир, предоставленных детям-сиротам. Объем ассигнований из областного и федерального бюджетов за 11 лет реализации программы по обеспечению жильем этой категории льготников, превысил 13 миллиардов рублей. Выделенные средства позволили обеспечить  благоустроенными жилыми помещениями более 8 тысяч граждан.