mo 1Специалисты Фонда жилищного строительства в очередной раз проверили ход строительства многоквартирного дома в поселке Монетный, предназначенного для детей-сирот. Вместе со строителями комиссионно осмотрены  жилые и технические помещения. Напомним, учреждение является застройщиком данного объекта. На стройплощадку сотрудники фонда выезжают регулярно.

Производитель  работ Урал Нигаматуллин рассказал, что готовность дома составляет 95 процентов.

 - На данный момент завершено строительство коробки, проведены отделочные работы. К объекту подключено отопление, в жилыхmo 3 помещениях тепло. – сказал прораб. -  Подведено водоснабжение, произведен монтаж электрооборудования. Каждый подъезд оборудован подъемниками для инвалидов с ограниченными возможностями передвижения. Нам осталось произвести благоустройство территории, мест общего пользования, укладку асфальта, произвести озеленение.

Кроме того, в ближайшее время будут устранены замечания, выявленные в ходе контрольного осмотра. Строители надеются, что в течение месяца дом будет введен в эксплуатацию. Планируется, что уже в текущем году 90 человек отпразднуют здесь новоселье.

mo 2Важно понимать, что уют и благосостояние многоквартирного дома зависит не только от кирпичей и цемента, но и от местных энергетических и ресурсоснабжающих организаций. Четкая и слаженная работа электрических сетей – АО «Уральские электрические сети», сетей холодного водоснабжения – МУП «Березовский водоканал», БМУП «Березовские тепловые сети» обеспечат качественную и комфортную жизнь будущих новоселов.mo4

Сметная стоимость дома в поселке Монетный составляет 136 миллионов рублей. Финансирование жилья для детей-сирот осуществляется преимущественно из регионального бюджета. Государственная программа  предоставления благоустроенных жилых помещений, полностью готовых к проживанию детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей находится под личным контролем Губернатора Свердловской области. Ежегодно на эти цели выделяются значительные денежные средства. В 2021 году предусмотрено более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. В том числе 291, 3 миллионов рубелей – федеральный бюджет.

В данный момент жилые помещения для детей-сирот при участии Фонда жилищного строительства строятся в городах Екатеринбург на улице Дорожной, в Серове, Верхотурье, Краснотурьинске, Артемовском, Сысерти, Верхней Пышме и Бисерти, а также поселках Монетный, Цементный, Курьи и  Зайково.