kor44В соответствии с пунктом 138 Плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции на 2018-2020 годы, утвержденного распоряжением Губернатора Свердловской области от 21.092018 №189-РГ, в период со 2 ноября по 9 декабря 2020 года проводится VI Антикоррупционный форум.
В текущем году План мероприятий разрабатывается с учетом требований Указа Губернатора «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции». 
В рамках антикоррупционного форума планируется провести ряд мероприятий в министерствах и ведомствах. В Фонде жилищного строительства во время проведения форума намечено провести разъяснительную работу среди сотрудников учреждения о существующих законах Российской Федерации, регулирующие вопросы противодействия коррупции. Каждый сотрудник на своем рабочем месте ознакомится с документами о мерах юридической ответственности за невыполнение требований законодательства о противодействии коррупции, о персональной ответственности за несоблюдение требований, ограничений и запретов. 
На сайте учреждения будет размещена информация о начале проведения Антикоррупционного форума в период со 2 ноября по 9 декабря, в соответствии с распоряжением Губернатора Свердловской области. Кроме того, планируется разместить в помещении учреждения информационные листки, а  среди работников  распространить буклеты, содержащие материалы антикоррупционной направленности. 
Во время прохождения антикоррупционного форума сотрудники Фонда жилищного строительства примут участие в других мероприятиях, направленных на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции. В частности, планируется к «Дню Международной борьбы с коррупцией» провести конкурс рисунка и плаката -  «Нет коррупции».
Напомним, что в прошлом году, когда не было ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией, в Фонде жилищного строительства состоялся «круглый стол» на тему «Актуальные вопросы противодействия коррупции в современных условиях» с участием сотрудника Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.