altai 7Для обмена профессиональным опытом Фонд жилищного строительства посетили специалисты из Барнаула. В Алтайском  крае в 2016 году образована подобная нашему госучреждению организация, занимающаяся предоставлением жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Поэтому наших коллег интересовали конкретные вопросы, именно, в этом направлении работы Фонда.

Прежде всего, это нормативно-правовая база, особенности претензионно-исковой работы юридического отдела,  также наши гости изучали некоторые аспекты деятельности контрактной службы и другие навыки, приобретенные Фондом за 22 года существования.

В Алтайском крае, по сравнению со Свердловской областью, примерно такое же число детей-сирот, которым государство, согласно законодательству, обязано предоставить безвозмездное жилье. В Барнаульском «Региональном жилищном управлении» тоже создан специализированный жилищный фонд. Безусловно, проблемы строительства и приобретения жилья для этой категории граждан у нас схожие.

В качестве справки скажем, что, в текущем году детям-сиротам Алтая планируется предоставить около 400 квартир.

Начальник отдела учета и предоставления жилых помещений Краевого государственного казенного учреждения «Региональное жилищное управление» Оксана Вишнева рассказала, что на Урале они получили ответы на все свои вопросы.

 - В Фонде солидные практические наработки, настоящие профессионалы, прекрасно разбирающиеся в своем деле. – говорит  Оксана Валерьевна. - Обмен опытом действительно состоялся. Побывали в доме, где живут дети-сироты. Выяснили некоторые нюансы работы с этой категорией граждан. В частности, мы обязательно добавим в договор найма инструкцию по эксплуатации жилого помещения, как это делается у вас, так же заинтересовал способ формирования очередности. Получили разъяснения по очень важным для нас вопросам, касающиеся судебной практики. Будем внедрять то, чему научились у вас.

У рабочей группы остались только положительные впечатления от общения с коллегами из Фонда жилищного строительства, благодарим руководителя учреждения Оксану Александровну Вохминцеву за оказанное содействие.