rty 1В Свердловской области продолжается реализация программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В Артях в торжественной обстановке 36 человек получили ключи от новых квартир.

На приобретение жилых помещений в доме по улице Королева 55, Фонд жилищного строительства из областного бюджета направил 50, 3 миллионов рублей. Общая площадь однокомнатных квартир, которые полностью готовы к проживанию, и соответствуют санитарным и техническим требованиям,  составляет 1203, 4 квадратных метров.

От имени Законодательного собрания Свердловской области новоселов поздравил депутат Владимир Терешков. Напутственные слова сказали заместитель управляющего Западного управленческого округа Андрей Язьков, Глава администрации Артинского городского округа Алексей Константинов. Официальные лица поблагодарили Губернатора региона, областное правительство, депутатов, Фонд жилищного строительства за то, что в муниципалитетах последовательно решаются проблемы жилья для детей-сирот. Градоначальник отметил, что в Артях это далеко не первый дом для этой категории граждан, и, он надеется, не последний. На сегодняшний момент еще у 34 детей-сирот в соответствие с законом, возникло право на безвозмездное жилье. 

Собравшимся на торжественное мероприятие артинцам домrty 2 понравился, расположен он в удачном месте - рядом пруд, большой парк, магазин, есть детская площадка, словом, созданы все условия для нормальной жизни.

 - Внутренняя отделка в квартирах тоже качественная, переделка не понадобится - говорит новосел Светлана Карамова, - не ожидала такое увидеть. Даже натяжной потолок есть. И все это счастье свалилось, как снег на голову. Я не готова к переезду, нужно срочно приобретать мебель, кухонный гарнитур ну и многое другое.

Юрий Плотников тоже не сразу переедет на новое место жительства. Будущий строитель обучается в Екатеринбургском колледже, проживает в общежитии. Говорит, что постепенно будет приспосабливать новое жилище для постоянного проживания.

Другие планы у выпускника Уральского медицинского университета Антона Щапова. У него жена и маленький сын Егор. Он готов к переезду, и в ближайшее время полностью обустроится в собственной квартире, которой остался доволен.

 - Меня впечатлила удобная планировка жилого помещения, большая придомовая территория, детская площадка. Большое спасибо строителям за труд и мастерство. – говорит Антон.

rty 3По данным Фонда жилищного строительства с начала 2018 года уже 315 детей-сирот Свердловской области обрели собственное жилье. Согласно планам еще около 500 жилых помещений до конца текущего года будут предоставлены детям-сиротам Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Березовского, поселка Белоярский, Байкалово, Ачита и других муниципальных образований региона.